年月日 |
平成29年8月6日
|
釣り人 |
秘密 |
船名 |
ジュノ
|
釣った方法 |
コマセ籠仕掛け
|
釣った場所/時間 |
石花海
|
釣った魚 |
キダイ・メバル |
仕掛け・エサ |
オキアミ |
魚種名/長さ/重量 |
|
潮 |
中潮
|
こちらの釣果情報はオーナー様より頂きました。
ありがとうございます。
良型のキダイです。場所は石花海になります。
キダイの基本的料理は「塩焼き」になります。
古くは結婚式などの折り詰めの「鯛」に使われることが多かったとのこと。
水洗いして振り塩。1日ほど寝かせて、じっくりと焼き上げる。丸のまま焼き上げるのは至難だが、皮や頭部の身、などどこを食べても美味しいです。
釣果情報ありがとうございました。
